献立表(9月)※毎日、牛乳がつきます
日 | 曜 | 献 立 |
2 | 月 | ポークカレーライス (麦ごはん) フレンチサラダ |
3 | 火 | 黒砂糖パン ABCマカロニスープ 鶏肉のつや煮 巨峰 |
4 | 水 | ごはん 沢煮椀 さんまかぼすレモン煮 ひじきの炒り煮 |
5 | 木 | ごはん ワンタンスープ マーボーなす |
6 | 金 | ごはん 肉じゃが きゅうりと春雨の酢のもの |
9 | 月 | ごはん みそしる 鰯の蒲焼き 彩り炒め |
10 | 火 | 小コッペパン トマトクリームスパゲッティ コールスロー |
11 | 水 | ゴーヤマンライス ポテトスープ キャベツとツナのソテー |
12 | 木 | ごはん うま煮 厚焼きたまご コロコロきゅうり |
13 | 金 | ごはん ジャーチャン豆腐 温野菜のナムル |
16 | 月 | 【 敬老の日 】 |
17 | 火 | コッペパン かぼちゃスープ うさぎちゃんハンバーグ ラタトゥイユ 冷凍みかん |
18 | 水 | ごはん 八宝菜 ぎょうざ いんげんのしそひじき炒め |
19 | 木 | ごはん つみれ汁 鶏肉とレバーの揚げ煮 味付けのり |
20 | 金 | わかめごはん カレーうどん きんぴらごぼう |
23 | 月 | 【 秋分の日 】 |
24 | 火 | はちみつパン 皿うどん フルーツミックス |
25 | 水 | とうもろこしごはん いももち汁 にらともやしの炒めもの |
26 | 木 | ごはん 筑前煮 ししゃも磯の香フライ きゅうりのゆかり和え |
27 | 金 | ごはん かきたま汁 豚肉のしょうが炒め |
30 | 月 | ビビンバ丼(麦ごはん・豚肉の炒めもの・野菜のナムル) わかめスープ |
※ 都合により献立を変更する場合があります。