献立表(11月)※毎日、牛乳がつきます
日 | 曜 | 献 立 |
1 | 金 | ごはん 鶏ごぼう汁 上対馬とんちゃん |
4 | 月 | 【 文化の日 】 |
5 | 火 | 小コッペパン きのこクリームスパゲッティ コールスロー |
6 | 水 | ごはん けんちん汁 タラの南蛮漬け |
7 | 木 | ごはん すきやき きゅうりとわかめの酢のもの |
8 | 金 | さつまいもごはん 具だくさんみそ汁 浦上そぼろ ゴマなしミニフィッシュ |
11 | 月 | ごはん うずら卵のスープ 回鍋肉 |
12 | 火 | はちみつパン ポークビーンズ ドレッシングサラダ 角チーズ |
13 | 水 | ごはん 白菜と肉団子のスープ あじフライ きんぴらごぼう |
14 | 木 | ごはん ジャーチャン豆腐 三色ナムル |
15 | 金 | ポークカレーライス(麦ごはん ポークカレーのルウ) キャベツとベーコンのソテー |
18 | 月 | ごはん ひょっつるの吸いもの 長崎県産シイラの塩焼き 高菜とひじきの炒めもの みかん |
19 | 火 | 米粉パン 五目うどん 愛のコロッケ きのこの炒めもの |
20 | 水 | ごはん いりやき ゆで干し大根の甘酢和え |
21 | 木 | ごはん みそ汁 豚肉と大根のべっこう煮 |
22 | 金 | 手巻き寿司(酢飯 納豆煮 きゅうりの塩もみ 手巻き用のり) かきたま汁 |
25 | 月 | ごはん トック 焼き肉 |
26 | 火 | コッペパン ビーンズシチュー れんこんチップスさつまいも入り |
27 | 水 | そぼろ丼(麦ごはん 肉そぼろ たまごそぼろ) のっぺい汁 |
28 | 木 | ごはん ABCマカロニスープ デミグラスハンバーグ ほうれんそうともやしのソテー |
29 | 金 | ごはん 春雨汁 鯖の照り焼き 煮なます |
※ 都合により献立を変更する場合があります。